Стишок от 2019 года, тем более интересно, отчего же этимология москаль и скаче - до сих пор не объяснима? Цитата: Слово очевидным образом происходит от названия столицы России — Москвы, в свою очередь — с элизией согласного в — являясь таким образом этнохоронимом. О. В. Потапова отмечает, что на более глубоком уровне семантического анализа наблюдается антономасия. Также она предполагает эвфемизацию, сравнивая этнохоронимные образования «москаль» и «иерусалимский дворянин» (еврей). - Культурная женщина, одно скажу, объясняю для педа-гогов всех мастей и прочих педиков: Впервые это звук услышали от чешского спортивного комментатора: "Кто не с качей тот москаль!", но "не дворянам" послышалось "скаче"... Смысл разрушен. Читайте чешскую сказку, "Чёрт и Кача"...
| Помогли сайту Реклама Праздники |