* * *
Эх, я бы прислушался к доброму слову…
Мытарить бы душу свою перестал.
Не стал из себя бы я корчить больного,
А сел бы за комп и стишки бы кропал.
Но нет моей Музы…
Ушла, не вернётся.
Куда?
Я не знаю.
Наверно, во тьму.
За дверью опять кто-то тихо скребётся.
Старуха с косой?
Я никак не пойму.
Пойду-ка, проверю…
Быть может, там кошка?
- Входи, дорогая!
Налить молочка?
Побудешь со мною хотя бы немножко?
Давай, почешу лоб и возле ушка?..
* * *
Дождь, кажется, по всей земле
идёт уже шестые сутки…
Наш двор не виден в сизой мгле,
наш пёс притих в щелястой будке.
А кот пропал…
Давно уж нет
на месте старого бродяги.
Он чемпион средь непосед,
он, правда, не давал присяги
извечно в нашем доме жить.
Но вот уже почти неделю
под дверью некому блажить
на максимальном децибеле…
Печально…
Но зато жена,
как ей положено - на месте,
как спутница Земли Луна -
всегда, везде и всюду вместе.
Густеет темень.
Нет кота.
Жена одна грустит в постели…
Не буду ждать его, плута…
Где ж эта сволочь, в самом деле?
А дождь идёт...
И с крыш бежит
вода по водосточным трубам.
И нам быть дома надлежит,
а не мотаться по танцклубам.
* * *
СКК
Кот мой днями спит на крыше,
ухом прядая во сне.
Он совсем меня не слышит –
так всегда казалось мне.
Нет! Читает даже мысли!
Как-то раз за колбасой
я в ларёк пойти замыслил
(и за рыбою-хамсой).
Думал я, что кот не знает
про намеренья мои.
Дудки! С крыши он сигает!
Ну, попробуй, утаи
от кота любые планы,
(что касается еды)
хоть поймай его арканом,
изругай на все лады,
привязав к трубе на крыше.
Глядь! Он за тобой бежит,
баловник бесстыжий рыжий,
и на весь район блажит.
|
Спасибо