Не раз смотрела я в глаза Судьбе,
Перекрестив два взора, став с ней рядом,
И силу глаз ее изведав на себе,
Согбенной не была пред этим взглядом...
Глаза Судьбы - змеиные глаза -
Порой в них видишь хитрость и коварство,
Мелькнет во взгляде лживая слеза -
Поверить этому совсем небезопасно...
Два взгляда - два стальных клинка -
Немая и кровавая беседа -
Так кто же первым отведет глаза,
И в чьих руках окажется победа?...
Такой тяжелый и пытливый взор
Оставил, все же, взгляд мой непреклонным -
Всем испытаниям дала крутой отпор,
Судьба, быть может, станет благосклонной... |