Иосиф Латман
Все права сохраняются за автором
ВСТРЕЧАЯСЬ ИНОГДА...
Встречаясь иногда со сверстницей моей,
Её, как в детстве, нежно обнимаю.
Хоть сед уже, прожив не мало дней,
Доныне по красавице скучаю...
Мы родились и в год и в день один,
Как близнецов, жизнь ветром обжигала.
Но я - уж времени состарившийся сын...
Берёза стройная меня едва узнала.
Кивнула кроной в золоте лучей,
Мерцая платиной изысканной одежды...
Склоняясь в восхищении пред ней,
Делюсь своей последнею надеждой:
Бегут по-разному нам данные года,
Не одинаково морщинят наши лица,
С тобой прощаясь, может, навсегда,
Я понимаю : надобно смириться.
Прошу о малом лишь: весеннею порой,
Приветствуя повесу молодого,
Шепнуть и мне зеленою листвой
О детстве нашем ласковое слово.
1997г. - 2000г.- 2023г.
|