Во всём подобие Вселенная творит.
И ритм растущего сознанья
Это всё тот же первозданный ритм
Великого вселенского дыханья,
Растенья нежный тонкий стебелёк,
Развитие систем планетных гроздьев.
И в жизни звёзд содержится намёк
На летнее цветение колосьев.
Плоды в сознаньи набухают песней,
Поёт, мечтая, мать и дарит сыну
С цветами новых добрых провозвестий
От вдохновенья своего корзину. |