Воинственная сила лжи сплетений,
Ненатуральность бойни восхвалений,
И страх езды по ямам и буграм.
Религия контрактных наслаждений,
Опущенные лица сновидений,
И после них молитва по утрам.
Несносная неправда утверждений,
Обыденность мечтательных стремлений,
И нелюбовь округлого к углам.
И протокольность серых учреждений,
И нагота последних песнопений,
И реквием отпущенным годам.
*****************************
2003, 2023
|
Особенно, когда во главу угла поставлен вопрос,
требующий однозначного ответа, а его нет или
он неприятен.