Уже совсем не пахнет летом.
Иду по городу одна.
И околдовывает сердце
Берёз златая седина.
Сентябрь в душе, сентябрь в природе,
От солнца щурятся дома.
Здесь почему-то хорошо мне.
Что ты за город, Кострома?
Ведь я тебя почти не знаю –
Немало где случалось жить,
И в чём загадка костромская,
Чтоб беззаветно так любить?
Когда осенним тихим утром
Уйдёт, потягиваясь, сон
И низкорослые кварталы
Накроет колокольный звон,
Я не хочу искать причины
Своей влюблённости, когда
Я знаю, что она взаимна,
И это точно – навсегда.
Бродя под руку с листопадом,
Я улыбнусь себе сама:
Как хорошо – со мною рядом
Любовь, Сентябрь и Кострома.
/сентрябрь 2006 год/ |