Время мышкой скользнуло по кухне,
И затихло в каком- то углу.
На окне, две назойливых мухи,
Разорвали вокруг тишину.
Мысли с чем то утраченым свыклись,
Но, наверное, это обман.
Тычет зеркало в рожу небритость
И в руке запотелый стакан.
Ну, за женщину ту, издалёка,
Ожиданьем живущую там,
Где, быть может, совсем одиноко,
Или в жизни не всё по местам.
А кукушка в часах позабыла,
Очень важное что- то сказать.
Или, просто, совсем не спешила,
Повернуть, чуть колёсико вспять.
Зашуршало в углу старой кухни,
Одиночество, видно, не спит.
Ночь забылась безмолвием хрупким ,
Да в груди что- то слева болит.
|
А я вот написал о приближающейся Весне: https://fabulae.ru/poems_b.php?id=478662