Часы остановились;
и дочь ушла из дома;
и мама не находит
в нем пятого угла,
хоть здесь всё до мельчайших
подробностей знакомо.
Ну, как же так случилось?
И как она могла?
Бессонными ночами
ей кажется, что кто-то
дочурку обижает
и не дает тепла.
И не находит места
о ней её забота,
всё мечется от кошки
до: Как она могла?
|
Хорошо переданы тревога матери, её обида и горькое недоумение.