Я не знаю, как у вас,
А у нас на Маслену
Блин по улицам ходил,
Сказывал напраслину!
Розы алые цветут
Сплошь по полушалочку!
И чего ребята ждут?
Пора сватать Аллочку!
Как на ярмарке блины
С творогом и с вишней.
Девяносто девять съел -
Сотый явно лишний!
Как на масляной неделе
Мы комедию глядели:
Под гармошку дед Антон
Отчебучивал чарльстон!
Ой, ребята учудили:
Ваньку в девку обрядили!
Грудь двенадцатый размер -
Враз сыскался кавалер!
До чего ядрёна бражка -
До печёнки достаёт!
Позвала к себе милашка,
А зачем, коль не даёт?
Прохудилась сковородка,
Позабыла прикупить...
Не горюй, душа-молодка -
Я найду за что любить!
Как на масленицу бабы
Угостили нас не слабо:
Не пекли, не жарили -
В спальне откухарили!
Наши сваты учудили:
Свата бабой нарядили.
Губы напомадили...
Мужики все спятили!
Два мешка порвали братья -
Сшить мине хотели платье!
Я такова не хочу -
Подавай парчу! — кричу.
У Федота на крылечке
Селезень да уточки...
Моё бедное сердечко
Ждёт вторые суточки...
У кота сегодня праздник -
Позабыли, что проказник!
Ест с хозяюшкой блинок -
Перепачкал маслом бок!
|
прелесть просто!