Нам не помогут зеркала
и отраженья водной глади…
А правда жизни такова –
мечтаешь, будто о награде,
чтобы любимый человек
хранил, как фотоотпечаток,
в себе прожИтый вместе век –
дни торжества и дни печали:
что было перенесено
во время смены декораций,
когда казались жутким сном
свободы «золотые яйца»!
Что было создано вдвоём
назло политике разбоя…
И в унисон твердить: «Дойдём…
И счастья время не оспорит!»
Дай Бог, достанется билет –
впустую не бродить по кругу,
а много-много светлых лет
служить опорою друг другу.
|