Л.К… помощнице и вдохновителю,
с извинениями за несостоявшееся.
Что сказать в эпилоге?
«Прощай» в твоём слоге?
Ящер породы недальновидных…
Мнится: язык твой – занудный и стыдный,
Сиречь – приблудный, ненужный! Обидно:
Искорка с неба талантом влетела
В мозг утолённого серостью тела…
Не опалила и не зажгла…
Ну а надежду на пламя дала?
Мнится… на деле игра в переделы
Давних, нетленных для эго границ,
Стоила ящеру сыгранных лиц,
Тленной неволи, неизданных книг…
Сломанный этим и брошенный бриг
Утло на рейде, по мачты в воде –
Там ты? но здесь – и в добре, и в беде
Светит упрямо над Словом звезда –
Не эпилогом, началом – всегда.
*****************************
2003, 2023
|