Летит падучая звезда
в ночной осенней тишине…
Я ей шепчу: лети сюда!
Сегодня очень плохо мне…
Что ж… Мне пока не заменить
там, в небесах, мою звезду.
Любовь сказала: хватит ныть!
Иначе от тебя уйду.
Ты лучше б вспомнил обо мне
хотя бы раз в тиши ночной.
Лежим с тобой спина к спине.
Ты будто незнаком со мной.
А я сказал ей: не грусти,
что ложе делишь ты со мной;
и уж, пожалуйста, прости,
но не канючь: не ной, не ной.
Я, может, в рай попасть хочу,
когда наступит мой черёд;
поэтому звезде шепчу…
Мечтаю: может, заберёт
она меня на небеса?
Мне хочется побыть в раю.
Там парадиз, там чудеса…
А здесь пиндец всем, мать твою!
|