Вместо шуток- некролог,
Крестик оцинкованный,
Колокольчики и мох
На могилке клоуна.
Красота в простых вещах,
Вдоль оградки крокусы
И приходят навещать
Акробат и фокусник.
Сядут рядом, разольют
Водку по стаканчикам,
Тих кладбищенский уют,
Мрамор, одуванчики.
Бутерброды, помидор,
Карамельки разные,
Жизнь реприза, от и до,
В шапито по праздникам.
Ворон сядет на ольху,
Та серёжки свесила,
Бог смеётся наверху,
Богу в цирке весело.
Ворон чёрный, расскажи
Как мы жили- выжили,
Ох ты, брат, и насмешил,
Ну давай, за рыжего.
11 февраля 2023
|
У меня тоже есть о цирке. https://fabulae.ru/poems_b.php?id=431895