Я шёл и медленно сходили
Рассветы с дальней тишины,
Над куполами я увидел -
Знамение души,
То лик прекрасный и знакомый
Звал в красоту своих молитв,
И я, как странник утомлённый
Глотал молитву, как родник,
И в тишине ветров и храмов
Открылась Божья благодать,
Затих тот ветер, и печали
Ушли в серебряность границ,
И запечатав всю эпоху
Печатью своих юных лет,
Вошёл я в храм, исполненный грехами,
А вышел с храма, как святой мудрец
И источая мудростью своею,
Сказал я: «Бог живёт везде!
Внутри души, внутри природы,
Внутри деревьев, птиц и звёзд,
И этот Бог живёт с тобою,
Когда помолишься в душе,
Тогда покроешься любовью
И неземною красотою,
И верою в свой крест…
|