Ни в уху и ни поджарить -
И костлява и мала...
Рыбка шустрая - пескарик -
Расклевалась вдруг с утра.
Уплывай в родную воду -
Там теплей и веселей.
Ах, рыбацкому народу
Подавай лишь окуней.
Подавай ему сорожку,
Хайрузков да щук, ельцов.
Пескарями кормит кошку
Да изводит на живцов.
А когда я был мальчишкой,
Много-много лет назад,
На рыбалке, бросив книжки,
Этой рыбке был так рад!
Вспомнил, как порою летней
С речки я бежал, быстрей
Показать улов заветный -
Свой бидончик - пескарей.
А потом, прижавшись к маме,
Тот расхваливал улов,
Чтоб "погладила" словами:
"Настоящий рыболов!"
|
Хоть бывает и мала.