Когда вечерняя заря,
Как лис - полёвку,
Съедает день у января
Легко и ловко,
Холодный ветер, свеж и резв,
Ползёт за ворот,
Я выхожу, слегка нетрезв,
Смотреть на город.
Чуть-чуть размыта и бледна,
Как девы кожа,
За тонким облаком луна,
На блин похожа,
Застывшей каплей восковой,
Немой подругой
Висит над частью войсковой,
Над всей округой.
Бежит куда-то молодёжь,
Скрипят ботинки...
Здесь мудрых мыслей не найдёшь -
Одни картинки.
В ночную призрачную мглу
(Чтоб легче стало),
Воткнув прожектора иглу,
Свистят устало
На им понятном языке
Свои мотивы
Там позади, невдалеке,
Локомотивы.
На свежевыпавшем снегу
Следы сороки
Торопят рифмы "на бегу"
Сбиваться в строки.
Стекло замёрзшее протру,
Как дьяк - икону...
<Рука потянется к перу>,
Точней, к смартфону,
И где-то через сто минут,
Легки и метки,
<Стихи свободно потекут>
В его Заметки.
|