За лесом в чистом поле благодать,
Там клевер вперемешку с Иван- чаем,
Там ветер муравья в траве качает
И на ромашке можно погадать.
А с краю приютился синий дом,
Сутулость крыши, древняя калитка,
Смешной паук висит на тонкой нитке,
Что, впрочем, получается с трудом.
Мой ангел между двух оконных рам
Звенящей мухой злится, плачет, бьётся,
Здесь ровно в семь уже заходит Солнце,
Слепого Бога чудная игра.
Табличка "Мины", кошка будто сфинкс,
Компот из вишни в дебрях антресоли,
Для избранных - смерть быстрая без боли,
Для падших- жизнь без смысла и любви.
6 февраля 2023
|