С тобой обросли многодневной щетиной,
Плутали в лесах и тонули в трясинах.
Молили о хлебе- хотя бы сухарь.
Последний патрон был на старый винтарь.
На теле лохмотья, но всё таки жили,
Тянули с себя мы последние жилы.
Держались друг друга, ведь двое едины.
Мы были как братья, как две половины.
А нас, как волков, обложили в болоте,
Двоих недобитых, оставшихся в роте.
Без пуль убивали в нас тело и веру.
Ты сдался, приятель, из нас самым первым.
Ты предал меня, ведь патрон был один-
Устало приставил винтовку к груди.
И вскинуло эхо в полях вороньё,
Накрыло собой оно тело твоё.
...Погиб я под Ельней в жестоком бою,
Могилу твою уж теперь не найду.
Мы были как братья- сухарь пополам.
А встречу на небе, винтарь не отдам..
*Винтарь-винтовка(прим.)
|