Взглядом буравлю страницы
и никуда не спешу:
с каждою буквой сроднился,
каждою строчкой дышу.
Каждое дорого слово –
воздуха жадный глоток.
Нет здесь намеренья злого –
славен рассветом итог.
Неутомим он в движенье:
к чёрту – достаток и быт!
Новому веку мишенью
служит, да всё не добит.
В строчках то – солнце, то – вьюга…
Всё, кроме серой тоски….
Исповедь верного друга,
взятого будто в тиски…
|