Белокрылая, бело-нежная,
Белоснежная, снежно-снежная,
Налетевшая, закружившая,
Все поля собой застелившая.
Все дома покрыв белым набело.
Все следы сокрыв перво наперво.
Заметелила, запорошила.
То снежком летит, то порошею.
То помчится в даль, с ветром буйствуя.
То идет шажком девой грустною.
То шепнёт в окно, то отпрянет прочь.
Так шалит метель напролет всю ночь.
|