Я часто возвращаюсь в этот сон.
Он почему-то не даёт покоя…
Я в платье необычного покроя
На берегу танцую вальс-бостон.
Прилив несёт волну к моим ногам
И нежный ветерок ласкает плечи.
Ах, этот тёплый безмятежный вечер!
Он проливает на душу бальзам…
Вода манит, и на её призыв,
Блаженство ощущая и свободу,
Я опускаюсь в пенистую воду.
В ушах звучит божественный мотив!
Он увлекает дальше, в глубину,
Где дивные коралловые рифы.
И я уже – русалка древних мифов,
Плыву, сквозь рыбьи стаи проскользнув.
Какой насыщенный подводный мир!
Морские звёзды, крабы, осьминоги,
Анчоусы и мелкие сороги …
Блистает их чешуйчатый мундир.
И вот я попадаю в чудный сад.
Зелёно-красно-жёлтые кораллы –
Ярчайшие живые минералы –
Как будто грозди пёстрые висят.
Здесь водоросли редкой красоты
Сплетаются в причудливую тину.
Она грозит увлечь меня в пучину.
В испуге я кричу до хрипоты!
Но лишь напрасно раскрываю рот...
Как в шоке, не могу издать ни звука.
Вползает страх в сознанье, как гадюка, –
Боюсь попасть в шальной водоворот…
И тут – откуда ни возьмись! – дельфин
Нежданно выплывает из пучины.
Я в тот же миг сажусь к нему на спину...
Скорей! Подальше от морских глубин!
Ничто теперь не угрожает мне.
Я спасена дельфином серебристым!
Могу я насладиться морем чистым,
Легко качаясь на его волне.
Доносится приятный перезвон,
Как будто колоколен звучных трели…
Я слышу звон будильника в постели.
Да, это был всего лишь странный сон...
|