Странно то, что год берёт начало
В январе, когда разгар зимы…
Я бы календарь переписала,
Чтобы ожидали мы сигнала
Первых дней весенней кутерьмы!
Время перемен, пора расцвета,
Новой жизни важные секреты,
Встречи и признания в любви,
И улыбки милых визави –
Увертюра накануне лета.
В голове всё в полном беспорядке,
А душа наполнена добром –
Это тот особенный синдром
Кризиса весенней лихорадки.
А с Весны беспечной взятки гладки...
Без труда сугробы растопив,
Примется за глыбу ледяную…
Будет флиртовать напропалую
С теми, кто изящен и красив,
В шутку им надежду подарив...
Я же всем желаю существом
Скучных чувств и нудных мыслей ком
Растворить в весеннем половодье,
Обновляя все свои угодья,
Сад заросший и любимый дом.
И навстречу радостной Весне
Протянуть доверчивые руки.
Наяву теперь – а не во сне! –
Утонуть в её голубизне,
Впитывая трепетные звуки…
|