Парижское танго
в объятиях ночи
холодной декабрьской,
а им – всё равно!
Влюблённым тепло:
им мороз- не помеха.
Фонарь светит ярко
волшебным лучом.
И месяц над Сеною
принцем вальяжным
проходит,
любуясь красою ночной.
И шлейф ярких звёзд
следом
шествуют важно,
приметив влюблённых –
ах, чудо какое -
серебряной россыпью
вмиг одарил.
И трубы печные
в молчаньи застыли:
неловко вдруг стало
нарушить красу
парижского танго
влюблённых счастливых…
И любопытные окна зажглись:
никак им нельзя пропустить
это танго!
Давно не слыхали мелодий
любви -
казалось,
что звуки напевов
прелестных дарили
блиставшая
в отблесках лунных
красавица Сена
и дивный фонарь.
Парижское танго в объятиях ночи.
***
художник Денис Нолет (1964-),
Канада
Ночное танго в Париже
|