Ты на утреннее чудо,
Пробудившись, посмотри,
Прилетели, к нам, (откуда?)
Сели стайкой снегири.
На полянку возле сосен,
Средь сугробов у берез,
Будто кто с размаху бросил
В снег охапку алых роз!
Я смотрю, не отрываясь,
На волнующий пейзаж,
Разглядеть, как не стараюсь,
Не дает мне мой этаж.
Я почти под облаками,
Но любуюсь снегирями,
Не взирая, на мороз.
Может, кто и правда бросил,
Не боясь, что заморозил,
В снег охапку алых роз?
|