Ветер над голою рощей полощет
Серого неба надорванный край.
К тёплой печи притулюсь, мне так проще
Солнце представить, и море, и рай.
Тот, где однажды проказница Ева
Спёрла запретный у Боженьки плод.
Что по заслугам наказана дева –
Только замужняя дама поймёт.
|