Черный лес и бешенные кони.
В диком беге разрывают мрак.
Им бы порезвиться на просторе.
Никогда б не видеть этот страх.
Захрипели в скачке вороные.
Ветер пену рвет с разверстых губ.
Дерева как демоны ночные
Заметались преграждая путь.
Кто послал вас в этот лес безумный.
В черноту не хоженных дорог.
Даже свет не попадает лунный.
В этот богом брошенный чертог.
А ямщик зашелся диким свистом.
Сумрак рвет пронзительным бичем.
Он то знает цену этой пляске.
Знает чему быть ее венцом.
Он то видит свет в конце тоннеля.
Финиш скачки бешенных коней.
И в предверьи дикого веселья.
Мчатся кони все быстрей, быстрей. |