Все лето над Балтийском шли дожди,
И солнце в небе было гостем редким,
Над морем низко облака плылИ,
С деревьев разлетались всюду ветки.
Нордост бросал на море корабли,
Барашки там над гребнями взмывались,
Туманом закрывало часть земли,
Борта судов волны морской касались.
Весна и осень…Лето пронеслось
Как птица высоко над облаками,
Почувствовать жару нам не пришлось,
Но счастливы, что не было цунами.
Не заливало нас большим дождем,
Как было в Польше у соседей наших,
Не обжигала засуха огнем,
От вирусов мы не имели павших.
Пенсионерам вольное житье,
Давление все лето не скакало,
Лекарство позабыли мы свое,
В госпиталях сердечников не стало.
Так может быть без лета будем жить,
Забудем об инсультах и инфарктах,
Здоровый облик может жизнь продлить,
И будем думать мы тогда о завтрах.
20 августа 2011 года. Балтийск
© Copyright: Леонид Встречный, 2011
Свидетельство о публикации №11108206198 |