Мне часто долгими ночами
о бывшей жизни снятся сны…
Лес с торопливыми ручьями
в разгар напористой весны;
клин журавлиный в поднебесье
над пустотой нагих полей;
дорога через редколесье;
аллеи голых тополей
в ещё пустынном старом парке...
Коммерческий ларёк пивной
невдалеке от кочегарки...
Всё это было не со мной,
а может, и со мною было...
Не стоит верить смутным снам,
когда засим нас ждёт могила,
приуготовленная нам...
|
Умеешь ты, Юра, погладить душу. Спасибо.