.
Валентина Карпова
Мне память не даёт покоя -
Не знаю средств её унять...
Порой сопряжено с тоскою
Всё раз за разом вспоминать...
Другая жизнь там, за спиною.
Но, ведь не кончился простор -
Любуюсь также я весною
И звёздным небом до сих пор!
В моём былом случалось всяко,
Но зло не помнится... однако...
Слово Автора
Зачем мы ступаем горной тропой?
Чтоб большое ценить равнины.
Зачем возвращаемся в мир полевой?
Чтоб рваться опять к вершинам.
Всегда готов штурмовать человек
Весь мир, прекрасный и странный.
И странствуют люди и в зной, и в снег,
А сердце их там, где мама!
Yuri
Мне часто долгими ночами
о бывшей жизни снятся сны…
Лес с торопливыми ручьями
в разгар напористой весны;
клин журавлиный в поднебесье
над пустотой нагих полей;
дорога через редколесье;
аллеи голых тополей
в ещё пустынном старом парке...
Коммерческий ларёк пивной
невдалеке от кочегарки.
Всё это было не со мной,
а может, и со мною было...
Не стоит верить смутным снам,
когда засим нас ждёт могила,
приуготовленная нам...
| Помогли сайту Реклама Праздники |