Я получил твою открытку,
Где поздравляешь ты меня
И пряча горькую улыбку,
Читаю строки от тебя.
Как больно видеть эти строки,
Любимой женщины привет.
Слова обыденны, жестоки,
В них пустота и жизни нет.
Ты поздравляешь, как чужого,
Безлико фразы ставя в ряд
И не стараешься особо,
Скрывать свой равнодушный взгляд.
Скрывать, что больше нет желания,
Что нет любви и сил любить,
Что ты устала в ожиданье,
И дни и ночи проводить.
Ты мне желаешь много счастья,
Глаза любимые найти,
Что б даже в бурю и ненастье,
Я чувствовав любовь в груди.
Желаешь мне любви и счастья.
Ах, Боже мой, какая блажь!
Зачем желать, что отнимаешь,
Ведь я твой сам верный паж?
Ты не найдешь уже другого,
Кто так тебя любил бы впредь
И за любви простое слово,
Готов бы был в аду гореть...
И мне других уж глаз не надо.
Твое глаза я лишь люблю,
В них для меня одна отрада,
Но ничего, перетерплю.
Я знаю. Будешь ты моею.
Мне нужно только зубы сжать,
Идя дорогою своею,
Опять тебя завоевать.
|