Пусть мыслей тончайшие нити
Дрожат в руках словно струны,
Питая зёрна событий
Растущие многие луны.
В плену этих стройных вибраций
Мечты, как деревья, ветвятся,
Распуская цветки пертурбаций,
Чьи жизни мгновения длятся.
Я жду, созерцая цветы,
Что тоска наконец-то отпустит,
Не желая оставить мечты
В объятиях сладостной грусти.
И кажется, что в забытьи
Зверь времени, с ощеренной пастью
Ждёт меня, чтобы дальше идти,
Шаг за шагом двигаясь к счастью.
|