Любо-дорого глядеть:
Льётся с лип прохладных медь,
Листья жёлтые по лужам, будто рыбы.
Лето - этакий медведь,
Лёг в берлогу - ну сопеть,
Лапы крестиком, блаженная улыба!
Лес, как сказочный ларец:
Листик, лучик, леденец,
Лепестки прохлады пахнут несказанно.
Лета красного венец,
Легкокрылый птах-скворец,
Лу'щит семечки прохлады окаянной.
Лебедь белая в пруду,
Ловит рыбу ли, звезду,
Любопытные, снуют рыбёхи рядом!
Лживый сыч сулит беду,
Ладно врёт он, я пойду
Любоваться лесом, лугом, жёлтым садом...
|