«Светить всегда,
светить везде...»
В.Маяковский
Рассвет медлителен как роды;
Раздут восточный неба бок -
В нём зреет, разжимая своды
Денницы огненный цветок.
Необоримо эта сила
Верна призванью своему -
Тяжёлым золотом светило
Восходит и стирает тьму.
Туман с росою в долах тает;
Но странно светоч повторим -
И светит, хоть и не сияет,
Второе солнце рядом с ним.
23.05.17
|