( Сергею Фирсанову посвящается )
Новопреставленный - крещёный.
Гроб с окошком. Друг в анфас.
Поп был в рясе золочёной
И кроссовках adidas.
Пел фальшиво - по тетрадке,
Привирал по ходу сам
И кадило не в порядке,
Не дарило фимиам.
Сбились в кучу - лица строги,
В мыслях в прошлое лечу:
Там в гостях я у Серёги,
А не плачу на свечу.
Там мы молоды и пьяны,
Там нас любят, там нас ждут,
Там плевали мы на раны -
Все до свадьбы заживут.
Поп допел, погасли свечи,
Но Серёга не встаёт,
Не трясёт меня за плечи
И руки не подаёт.
Скоро в Царствии небесном
Встретит он отца и мать...
Я надеюсь, что не тесно
В том гробу ему лежать.
|