Вчера мне снился странный сон,
Что был когда-то я пленён...
Избитый был весь и в крови,
А сердце пламенем горит.
И бьётся, бьётся всё сильней
Средь злых и вражеских огней.
И вот огонь в груди моей
Сверкнул, как тысячи мечей...
Взорвалось сердце у меня.
Я всем кричу- Огня! Огня!
А предо мною конь стоит
И грива золотом горит.
Копытом землю роет он...
И всюду, всюду жуткий стон.
То плачет Родина святая,
Нет не хочу и не желаю
Я жить рабом, и гнить в земле...
Но этот сказ не обо мне.
Так встанем дружною толпою
Всей ратью русскою, живою...
Да скинем нашего врага,
Не стала чтоб его нога
На наши земли и мечты.
Мы с ворогами не на ты.
Быть добру и миру тоже,
Мир изменится, и всё же
Он наступит! И навечно
Станут жизни без конечны!
16.00
24.01.2023 |