Мой список кораблей на эти дни
Таков, что долетит до середины
Редчайшая из самых редких птиц,
И то еще зависит от погоды.
Черти границы, сетки, берега,
Располагай фрегаты и корветы
На клетчатом бумажном поле боя,
Не обращай внимания на строчки —
В них всё пустое, нечего жалеть.
Мой друг, я неумелый капитан,
Я не умею выходить из шторма,
Я не умею подбирать слова,
Чтоб каждое звучало как приказ,
Лишь ставлю точки: мимо, мимо, мимо...
И никогда не попадаю в цель.
Мой друг, мой безымянный адмирал,
Смотри: наше бумажное сраженье
Идет к финалу. Список кораблей
Моих едва ли уцелел до середины.
Теперь и птицам до него нет дела.
Зачеркиваю — ранен, ранен, ранен...
Не промахнись же, друг мой...
Всё. Убит.
|
Может, с тобой?