Окна… Чёрные подъезды…
Двери хлопают мятежно…
Мы застряли где-то между
Безнадёги и надежды…
Мы, как духи бестелесны…
На Земле – темно и тесно…
Не пробить заре рассветной
Дым тяжёлый, беспросветный…
Улететь бы к дымке млечной,
К звёздам дальним, бесконечным…
Только что-то не пускает…
Ветер липкий прижимает
Нас к сожжённому простору,
К окровавленному морю…
Так и ждём… Проходят годы…
Мы плывём по небосводу –
Облаками и тенями,
Не приснившимися снами…
22 января 2023 года; 19:03
|