Прилетели небылицы
и давай себе резвиться
на площадке в парке летнем,
где играла детвора.
Оседлали карусели,
словно боевых коней,
закружились и помчались
белым вихрем по дорожкам,
засыпая снегом клумбы -
разноцветною крупой.
И смеются, потому что
стала вдруг крупа расти,
превращаясь то в цветочки,
то в зверушек заводных.
А на вкус – так это вата,
словно в небе облака.
Солнце диву лишь даётся:
вот так, право, чудеса!
Облака из сладкой ваты
разукрасили деревья -
ведь на ветвях распустились
дивной красоты цветы.
А вокруг, куда не глянешь,
море плещется, играет
и волною набегает
на песочек золотой.
Вдруг зубастая акула
появилась, глаз прижмурив:
ох, повеселюсь, ребятки…
Будет праздник на “ура!”
Только солнце, глянув строго,
молвило: того не будет!
И лучом свои горячим
обожгло акуле нос…
Уж визжала злая ‘рыбка’
и на дно быстрей умчалась
так, несолоно хлебавши…
И кричали небылицы
ей вослед: тебе, ‘девица’,
знать положено давно -
гостем быть незваным худо.
Потому тебя не любят,
что везде суёшь свой нос…
А у нас опять веселье -
кружат белою метелью
заводные карусели.
***
Вот и вечер объявился.
И умчались небылицы
вновь в страну свою чудну'ю,
в сказку небылиц волшебных,
что за тридевять земель.
|