Он горным духом был, в округе обитал,
и в горном озере дворец его стоял.
В то озеро впадал бегущий с гор ручей,
и не было на свете вод его светлей.
В тот день владения свои дух облетал,
В сети любви случайно он попал.
Принцесса Эмма, дочка короля,
Купалась с девушкой у горного ручья.
Она была так молода и хороша,
Затрепетала от любви его душа.
О ней мечтал он постоянно. Вот напасть!
Поэтому решил её украсть.
Волшебной палочкой он превратил
ручей в горный поток, и под воду
водоворот принцессу уволок.
Не мог добиться от неё любви,
и камни драгоценные не помогли.
Скучала Эмма без своих подруг.
Корзинку с репами принёс ей горный дух.
Дотронется он палочкой до репы,
И превратится репа в человека.
Не знал волшебный замок скуки.
Ведь с Эммой были здесь её подруги.
Но очень быстро все подруги высыхали,
Понятно стало ей: ведь репы увядали.
Эмма осунулась, и глазки загрустили,
а репу под водой не находили.
Духа отправила репу искать,
а одну припрятала, чтобы сбежать.
Волшебной палочкой задела лишь слегка
превратилась репа в скакуна.
Принцесса время терять не стала,
из подводного царства к ручью скакала.
Когда горный дух посадки репы искал,
Конь из репы с Эммой к дому её скакал.
Нёсся резвый конь во всю прыть,
И горный дух не смог их догнать, воротить.
С тех пор он бродит по горам, репу считает.
Услышите грохот – это он от бессилия рыдает.
Эмма к горному ручью не спускается,
А дворец в озере в камни превращается.
28.12 22
|