Где в глубинах небесных линз
Леденеет любви звезда -
Этой ночью Он смотрит вниз
На уснувшие города,
На селенье, где я и ты,
На застывшие корабли,
На скамейки аллей пустых
И блуждающие огни -
Где не помнят Его добра,
Но от муки свята вода,
Где забыли, кто брату брат,
Где воздушных тревог вражда,
Где от брани до хрипоты
Восковая коптит свеча,
И оскалены злобой рты,
Где проклятья своим звучат,
Чуждый говор, жестокий смех,
Где зловеще свистит зюйд-вест -
Тихо-тихо на чёрствый снег
Опускается звёздный крест.
П. Фрагорийский
19. 01. 2023
|