Найти предстоит в нереальных нарядах
Изящную девушку в пёстрой толпе,
Но тайны бывают для женщины святы,
И маски противятся дерзкой мечте…
Мелькают глаза в аккуратных разрезах,
Костюмы и маски скрывают людей,
И движется вечер к концу на протезах,
Играя азартно набором огней…
А я загрустил и присел в уголочке,
Коньяк попивая, укрылся в тенях…
Досада дошла до загадочной точки,
И мой оптимизм сизокрылый обмяк…
Внезапно подсела ко мне Коломбина
И стала сорокой на ветках трещать…
Мол, ветрена крайне и крайне любима,
И носит в душе хулиганки печать…
Бокал забрала из руки онемевшей
И выпила залпом волшебный нектар,
А я, хоть и был слегонца захмелевшим,
Решился покинуть источники чар…
«Меня не узнали – какая досада!!!
Мой доблестный рыцарь и дерзкий поэт,
Блуждая в толпе озорной маскарада,
Не смог разгадать Коломбины секрет…
Смогла я платок незаметно похитить,
Часы, вот, пропавшие в полночь, нашлись,
Помадой пометила с радостью китель
И срезала с кивера белую кисть…»
Она разложила с улыбкой трофеи,
Довольная этой весёлой игрой,
А мне оставалось обнять Орхидею,
В душе ощущая желанный покой…
|