Акт 1. Adagio
Лунный свет на краю постели
Отпечатывал облака…
Вниз и вверх по моей свирели
Пробегала твоя рука.
Мы с тобой в эту ночь гордились
Недоигранностью ролей
И от мира отгородились
Белой мантией королей.
Издавала моя сиринга
Только лишь шелестящий звук,
Я дрожал, как собака Динго,
Теплоту ощущая рук.
Нарастали в душе аккорды
В возбуждении сизых вен…
Мелодический тон аорты
Провожал уходящий день.
Ты губами опять припала,
Обжигая свирели край…
А луна нас двоих ласкала,
Отправляя сознанье в рай.
Ты умелой была флейтисткой,
Извлекающей звук любви,
Непонятной ещё, но близкой
В кудрях ветреной головы.
И под звуки моей капели
Начинали цветы плясать…
Так играла ты на свирели
Много дивных ночей назад.
Акт 2. Presto
После траура долгих пауз
Заиграла виолончель,
Переделать в смычок пытаясь
Возвращённую в мир свирель.
Вот и сброшен футляра бархат,
Обнажив шелковистость струн,
И следы растворились страха
В отраженьях зеркальных лун.
Чуть дрожащей рукой своею
Я поглаживал нежный эф,
В возбужденьи почти немея,
До безумия осмелев
В нашем мире, где нету судей,
Осуждающих всех подряд…
Уж закончен этап прелюдий
И настройки на нужный лад.
И смычок мой коснулся грифа,
Издавая протяжный стон,
Проникая опять игриво
В тайну музыки всех времён.
В темноте убыстрялось скерцо,
Разрывался от фуги зал,
Участились биенья сердца,
Вот и близок уже финал.
Блики лунные на постели
Составляют с пятном коллаж…
Сладки звуки виолончели,
Завершившей любви пассаж!
30 октября 2008 года, г. Харьков |