В моих ладонях горсть песка,
Сыпучей струйкой льётся Вечность,
И с тем, что мир небезупречен,
Смириться не могу пока.
Ах, как бы стало вдруг легко,
Когда б впустить смиренье в душу,
Слепой гордыней свет потушен,
А я, себе наперекор,
Бреду, не поднимая глаз,
Держась за памяти уступы.
Отмерил что ж Господь так скупо,
Дав день на миг, а год - на час...
|
Когда летит к Земле звезда.