Пришла зима. Метет и злится
Да так , что дым стоит столбом,
И от мороза снег искрится.
И невесомо тень ложится
На поле снежно-голубом.
Идет на убыль зимний день…
Уже не тень,
а стежка-
Луны прозрачная дорожка
Струится через поле в лес.
А там охотничья сторожка.
А может быть «избушка там
на курьих ножках»
Полна сюрпризов и чудес?
В лесу премудрая Елена,
Идет пешком домой из плена.
И самый страшный царь-Кощей
На ужин съел кастрюлю щей,
В избушке разогрел их ловко
Внутри большой микроволновки
И где ее Яга достала ?
Как сети протянуть смогла?
Яга радушно угощала,
Кто к ней забрел, кого ждала,
Хоть и злодейкою слыла.
Чего не встретишь в январе,
Скользя по лесу на ковре
Поля,укрыты белым снегом,
И реки спят под толстым льдом!
зима в России век за веком
Дарит морозным серебром!
P.S.
Вот летом утренней порой ,
Томимый летнею жарой,
Когда комар пищит у носа,
Вздыхаешь грустно всякий раз,
От комаров мороз бы спас,
Раз, и – решение вопроса:
Блеснул мороз,
И заморожен кровосос!
|