Портрет поставлю и зажгу свечу,
Оформлю стол, как мамочка любила,
Пластинку с вальсом для неё включу,
Чтоб ей приятно в нашем мире было.
Прочту её любимые стихи
Про то, «что что-то есть, но что - не знаю»...
И если были у неё грехи -
Они святые, о таких мечтают.
Но так светло прожить дано не всем.
Ведь ты несла с осанкой горделивой
Кристальный знак отличия в красе
Души, но не была счастливой.
Такой был век. Не лучше и теперь.
Я думаю, да где ж брала ты силы
Страдать, терпеть и не захлопнуть дверь,
Уйти в себя, когда так тяжко было.
А мы росли, не ведая забот,
И радости, и горести-печали
Тебе несли, счастливою судьбой
Играя, оставляя за плечами
Года, обиды, мелкие грехи,
А ты на нас смотрела мудрым взглядом
И говорила, что всегда легки
Задачи, если мы друг с другом рядом,
Что нужно научиться занимать
В чужой судьбе как можно меньше места,
И жизнь расставит всё всегда сама,
Лишь если ты оцениваешь честно
Друзей, врагов, события, дела,
И не смотря на сложность обстоятельств,
Стремишься всё отдать до дна, дотла,
Не допуская подлостей, предательств.
Ах, мамочка, как просто было жить
И быть хранимой под твоим покровом.
Порой прошу — ты только мне скажи
Своё заветное святое слово,
Чтоб я постигла, поняла сама
Твоей нетленной мудрости основу.
О ней не прочитаешь в книг томах,
Лишь ты могла сказать опять и снова,
Что всё пройдёт, конечно, как всегда,
Всё к лучшему... Теперь я это знаю.
Ах, мамочка, горит твоя звезда
В моей судьбе...
Люблю тебя, родная!
|