Лишь вчера был снег, мороз –
Оказалось, не всерьез.
На термометре опять,
Это надо же, плюс пять.
Где был лед, там нынче лужи.
Небеса к тому же шлюзы
Распахнули – дождь идет,
А назавтра Новый Год.
Дед Морозу будет туго
Ехать в санках, да плюс шуба.
Вроде как не по погоде -
Потепленье ныне в моде.
Трудно будет старику,
Как бы он не впал в тоску.
Попадем ведь в переплет:
Новый Год к нам не придет.
В старом станем куковать.
Год весь будем зимовать
|
скоро будет пляж зимой,
а у бедных папуасов,
не ту зимних прибамбасов...