"АСТАНА"
Ветра молодые, степная мобильность…
По небу метёт облаков караван
Болотная пустошь, случилось, когда — то
А ныне столичных кварталов обман…
Прозрачный витраж и свобода полёта…
Размах в километрах, широкий проспект,
И контур высоток, рисунком пилота
И сферой истории, начатый век…
Сумеет ли место, «назначеность», данность…
Вживить в перепутье подъема волну,
Стеклом пирамида, 130 заглавных* ,
И сгустком движение в эту страну…
Страну где стада, самолеты и юрты,
И тенью идет «золотой» караван…
И ищет фантазия место приюта,
И вязью сплетает эпоху Коран…
Мечеть, минареты, как будто скрижали…
Зеленого отблеск, надеждой звенит,
Все нового ждет, где-то зреет, в начале…
Крошить начиная эпохи гранит.
____________________________________________________
* В Казахстане 130 национальностей
|
"Крошить начиная эпохи гранит".... Редкая, конечно, хрень.
Но Автору симпатизирую в его попытках выделиться из толпы.