Пройдусь заснеженной долиной,
В сиянье неба и креста,
Умоюсь влагой света жизни,
Замолвлю слово за тебя,
Хочу сказать, как мы любили,
С тобой восхода нежное тепло,
Как мы с тобой мой друг хранили
Заветы старых мудрецов…
Мы шли с тобой в набаты жизни,
Ломая мир своей душой,
А поломался, ты в итоге,
И ты ушёл, оставив бой…
Остался я один во мраке,
В наветах горя и печали,
Но, где-то выросла трава,
Там, где ходили мы под ветром,
Там из травы взросла звезда,
Всей дружбы нашей этой,
В которой помню я тебя,
А ты, уже на небе....
( Посвящается моему другу Алексею
Умер лет пятнадцать назад
Поехал на море, и там не проснулся.
Все его любили) |