Иосиф Латман
Все права остаются за автором
ДАВНИЕ МЕРЕЩАТСЯ МНЕ ЗИМЫ
Давние мерещатся мне зимы:
Снегом занесённая стерня
И кусты озябшие малины
У заиндевелого плетня,
Скользкие обмёрзлые ступени
(Знать, никто не чистил с Покрова)
И чуланом пахнущие сени,
Над крыльцом - резные кружева...
А зимою южною с дождями,
Как листок промокший на ветру,
Хоронюсь под кронами с кистями
Иль бреду по мокрому ковру..
Декабрь 1998г.-Январь 2023г.
|